>

>

Arno Haas

Arno Haas

使用樂器

Arno Haas (阿諾哈斯)來自德國黑森林,以其流暢的演奏和多元的風格聞名。阿諾使用高音、中音、次中音薩克斯風等樂器的時間平均,並在國內外都培養了相當數量的聽眾。80末曾參與卡爾斯魯厄空軍樂隊演出1年,也因此經驗決定投身音樂成為職業樂手。1984至1994年在瑞士伯恩的爵士學院就讀,師事Andy Scherrer,為日後職業生涯奠定了深厚的基礎。

Information

相關資訊

1992年阿諾因結識Sidney Guitar Crusher Selby而得到首次的巡迴機會。巡迴期間與多個藍調樂團合作,包括佛萊堡的凱迪拉克藍調樂團(Cadillac Blues Band)、杜賓根的黑貓骨樂團(Black Cat Bone)、以及數個多特蒙德和柏林的樂團。這個機會讓他學到如何演奏藍調、活出藍調和呼吸藍調。阿諾與此藍調歌手合作了10年。期間在歐洲各地表演,並與多位國際知名大師合作,如Ricky Lawson、Calvin Owens、和Alvin Lee等。

從伯恩的爵士學院畢業畢業後,阿諾結識了Jüergen Waidele,並加入其樂團”Waidele’s Conversation”。此樂團以其團長創作的放克音樂造成風潮。另外,阿諾也是舞會樂團”The Golden Four Quintet”的一員。雖然他從來沒想過吹奏這個風格,但他意識到擴展音樂視野的重要性。作為多種樂風的獨奏家,造就了他風格的多元,然而,他仍保有個人色彩。隨後馬上和許多不同樂團及樂手開始CD的製作,爵士的部分包含Franco Ambrosetti與Peter Herbolzheimer;藍調部分則是和前滾石樂手Mick Taylor合作。1988年的一月,阿諾結識了欣賞已久的美國薩克斯風手Bob Malach。

Bob在蘇黎士和紐約與阿諾相處,並與其分享音樂產業的知識。他鼓勵阿諾繼續追求音樂並不斷精進。目前兩人正合作籌備一項教育課程。阿諾錄音及同台過的樂手有:Ack Van Rooyen, Peter Herbolzheimer, Joo Kraus, Alvin Lee, Guitar Crusher, Mick Taylor, Bert Joris, Wolfgang Haffner, James Moody, Franko Ambrosetti, Jürgen Waidele, Dizzy Krisch, Ivo Antognini, Chris Farlowe, Steve Baker, Tom Novy, Wencke Myhre, Samstagabendshow-TV-Orchester, Nubya, Göla, Sandra Studer, Maya Brunner, Polo Hofer, Lokua Kanza, So Kalmery, Henri Dikongué, Thomas Stabenow, Jason Wright, Florian Silbereisen, Patrick Lindner, Helene Fischer, Thomas Kiessling, Schwesterherz, DJ-Ötzi, Volker Bengel, Monika Martin, Nino DeAngelo, Wesley G,和Mel Gayner.


 

Back

公司地址: 台北市大安区信义路四段 267 号 4 / 5 楼

電話: 02-2325-3723

傳真: 02-2704-6467

© 2017 P. Mauriat. All rights reserved.

Design by fansWoo.