>

>

Terell Stafford

Terell Stafford

使用樂器

Terell Stafford(泰雷爾斯塔福德)被重量級鋼琴手McCoy Tyner評為“當代最優秀的樂手之一,是非常出色的小號手。“ 泰雷爾以其天賦,多元,卻具獨特性的演奏著稱。他結合了唱歌般的演奏,對旋律的熱愛,和充滿靈魂又具創新的聲響。斯塔福德情感豐富又精緻的音樂造詣,讓他自由穿梭在前人所建立的小號悠久傳統之間,並能開闢一條自己的路。

Information

相關資訊

斯塔福德在13歲有了自己的第一把小號。雖然一開始就為爵士著迷,他的音樂旅程卻是從古典開始。斯塔福德主修音樂教育,在馬里蘭大學(University of Mary land)期間,與學校的爵士樂團一起演奏。這段時間是他接觸爵士樂的開始,把所有手邊的爵士樂都聽遍了。影響他最深的一首歌是小號手Clifford Brown版本的Cherokee。

1988年,斯塔福德有幸遇到Wynton Marsalis,Marsalis建議他找羅格斯大學(Rutgers University)的教授William Fielder作為老師。在學期間斯塔福德受邀加入Bobby Watson的樂團Horizon。接下來的5年,斯塔福德在舞台上舞台下取得完美的平衡,結合學校的學習,以及和Watson,副團長Victor Lewis,Shirley Scott等人的演奏經驗。斯塔福德表示,這段時間教會了定他如何編曲,作曲,和帶領樂團;這些,也是Bobby Watson與已故的Art Blakey 樂團“Jazz Messengers”演奏時所學。與Horizon樂團的演奏也讓斯塔福德後來加入了McCoy Tyner的全明星拉丁樂團,團員中有多位頂尖的拉丁樂手,包括長號手Steve Turre, 長笛手Dave Valentin, 和打擊手Jerry Gonzalez。

自90年代中期,斯塔福德相繼與多個大師的樂團合作,包括Benny Golson六重奏, McCoy Tyner六重奏, Kenny Barron六重奏, Jimmy Heath大樂團, 和Jon Faddis管弦樂團。目前是格萊美得獎樂團前衛爵士管弦樂團(Vanguard Jazz Orchestra, 2009最佳大型樂團,前衛村”Village Vanguard”現場表演)的一員。也是格萊美提名(最佳樂器演奏作曲)Clayton Brothers五重奏,以及Frank Wess五重奏的成員。2006到07年間斯塔福德在多張專輯中扮演重要角色,包括Diana Krall的格萊美提名專輯From This Moment On(2006),此專輯斯塔福德是參與Hamilton-Clayton爵士管弦樂團共同錄製。為了慶祝Jimmy Heath的70歲生日,斯塔福德與Jimmy Heath大樂團錄製了Turn Up the Heath(2006)專輯。作為鼓手Matt Wilson樂團Arts and Crafts的常客,斯塔福德也出現在2007的專輯Scenic Route上。身為鼓手Alvin Queen樂團Alvin Queen and the Organics樂團一員,斯塔福德參與專輯I Ain’t Lookin’ at You(2006)的錄製。

斯塔福德是許多大師領軍樂團裡的重要成員,包括Cedar Walton, Sadao Watanabe, Herbie Mann, 和Matt Wilson等。在電視節目(Jay Leno的The Tonight Show和Bill Cosby的You Bet Your Life)上出現,也能在電影A Bronx Tale原聲帶中聽到他。以客座樂手角色參與Billy Taylor三重奏在全國公共廣播電台(National Public Radio)的演出Billy Taylor’s Jazz at Kennedy Center。

斯塔福德以團長角色發了6張專輯。首張專輯是1995年的Time To Let Go(Candid)。第三張專輯是大受歡迎的Fields of Gold(Nagel-Heyer),找到Bill Cunliffe, Kiyoshi Kitagawa, Antonio Hart, 和Rodney Green等樂手參與錄製。第四張備受期待的New Beginnings(MAXJAZZ 2003),樂手有Mulgrew Miller, Derrick Hodge, Dana Hall, Steve Wilson,Dick Oatts, Harry Allen, 和Jesse Davis。隨後發行了Taking Chances(MAXJAZZ 2007) ,也廣受好評。他的最新專輯The Side of Strayhorn(MAXJAZZ 2011)錄製樂手有Tim Warfield, Bruce Barth, Peter Washington, 和Dana Hall,被評為”2011必須擁有的專輯第一名”及”天才作品”。以伴奏樂手身份參與錄製了超過90張專輯。

2010年斯塔福德有幸以獨奏小號的身份,與天普大學交響管弦樂團(Temple University Symphony Orchestra)合作,為”forth stream… La Banda”演出開幕,此表演是大學聘請格萊美獎得主Bill Cunliffe(前博伊音樂舞蹈學院(Boyer College)的師資)為管弦樂,爵士樂團,及獨奏小號所寫的作品。作品在學校的唱片公司BCM&D下錄製,並得到2010格萊美最佳樂器演奏曲提名。

斯塔福德同時身為樂手和教育家。目前在費城天普大學擔任爵士部門主任和樂器演奏部門主席二職,也得到學校所頒發的創意成就獎(Creative Achievement Award)。也是科羅拉多Vail Foundation和Jazz at Lincoln Center’s Essentially Ellington Program的講著。之前斯塔福德曾任紐約茱莉亞音樂院(Juilliard Institute)爵士部門的師資。現為爵士教育組織(Jazz Education Network)的董事會一員,致力於推廣爵士樂。

斯塔福德生於邁阿密,在芝加哥和馬里蘭的銀泉長大。於1988年在馬里蘭大學(University of Maryland)拿到音樂教育學士文憑,並於1993年從羅格斯大學畢業,成為音樂碩士。

斯塔福德獨家代言保爾莫莉亞700UL小號。

 

Back

公司地址: 台北市大安区信义路四段 267 号 4 / 5 楼

電話: 02-2325-3723

傳真: 02-2704-6467

© 2017 P. Mauriat. All rights reserved.

Design by fansWoo.